
Installation de traitement d'air sur l'extraction de cuisine professionnelle
Une bonne extraction est essentielle dans le secteur de la restauration pour mener une activité sans réclamations. Les restaurants ont besoin d'une extraction efficace avec une capacité suffisante pour créer une dépression dans la cuisine, afin d’éviter que les odeurs de cuisine ne se propagent dans l'établissement. Un bon filtre à odeurs est crucial pour empêcher que les odeurs de cuisson, de grillade et de friture ne soient évacuées à l'extérieur, car elles peuvent être perçues comme très gênantes par les voisins.
Nos conseillers sont spécialisés dans le calcul de la capacité et des temps d'arrêt nécessaires. Le type de préparation des aliments est un critère de conception important qui est pris en compte dans nos conseils. En effet, griller, cuire ou faire frire génère des différences fondamentales dans l'intensité et la concentration des odeurs. Certaines odeurs sont si intenses qu'un temps de contact plus long est nécessaire pour lier les odeurs au milieu filtrant à charbon actif de manière optimale.
Filtres pour installations d'extraction de la restauration
Les types de cartouches filtrantes de charbon actif les plus connus pour les installations d'extraction dans la restauration sont les AKP 145x450 et AKP 145x600. Nous fabriquons nous-mêmes ces cartouches de charbon actif, ce qui nous permet de garantir la meilleure qualité de filtres et une désodorisation optimale. En fonction du processus, une bonne préfiltration sera mise en place. Les particules de matières fines provenant de la grillade nécessitent un type de filtre différent de celui des particules de graisse libérées lors de la friture.
Nous constatons que certains prétendent pouvoir fournir une installation de filtre pour chaque budget. Cependant, une solution bon marché peut devenir onéreuse à long terme, entraînant des plaintes et l'intervention du service de l'environnement par les habitants des environs. Nos connaissances, notre savoir-faire et nos années d'expérience garantissent une installation de dégraissage et de désodorisation fonctionnant de manière optimale, en tenant compte de la durabilité, de la réglementation légale, du niveau sonore et de la consommation d'énergie.
Filtres et système de filtres pour la restauration
Dans certaines régions, nos techniciens de service peuvent entretenir périodiquement les filtres après installation. Les ventilateurs et bacs à filtres sont également disponibles séparément pour un montage rapide et simple. Par défaut, nos armoires à filtres pour la restauration sont fabriquées en panneaux isolés en aluminium à double paroi, adaptés à une installation à l'extérieur et dotées d'un support solide. Si les armoires à filtres sont installées à l'intérieur, des panneaux à simple paroi peuvent être choisis.
N'hésitez pas à nous contacter pour un conseil
Application | Concentration d'odeur | Temps de contact (secondes) | Type de charbon |
Cantine | Faible | 0,1 à 0,2 | Virgin |
Pizzeria, Steakhouse, Chinois | Moyenne | 0,2 à 0,4 | Virgin |
Indien, Thaï, Kebab, Vietnamien | Élevée | 0,4 à 0,6 | Virgin |
Poulet frit, Fast-food, Burger | Élevée | 0,4 à 0,6 | Virgin |
